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キャベツには食物繊維が多く含まれていて、ローカロリーな野菜です。主にビタミンC、
ビタミンUが豊富に含まれています。ビタミンUとはキャベツの汁から発見された
ことによって別名「キャベジン」とも呼ばれています。ビタミンUは細胞分裂を
促進させ、胃腸の粘膜の新陳代謝を活発にして傷ついた粘膜修復に
必要な、たんぱく質を合成する働きがあります。
また、胃酸の分泌も抑える働きもします。美容に良いというのは食物繊維で、キャベツを
たくさん摂取することで食物繊維も一緒に取り、便秘などに効果があり腸の状態を
良くすることでニキビなどのお肌のトラブルも防止することが出来ます。
キャベツはそのままでも食べられ、もちろん料理にしても美味しい
ので、たくさん食べるように心掛けてみて下さい。
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2014-04-24 13:10
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