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低炭水化物ダイエット
低炭水化物ダイエットとは通常1日に摂取する炭水化物の量200g~300gを
20g~30gへと極端に減らし、糖分の変わりに脂肪エネルギーとして
使われる状態にする事で肥満になりにくくなるという方法です。
【3つの基本】
1.メニューを守って三食食べるだけでОK
●夜はメインのおかず+サブおかず+ご飯100g
●メニュー通りの食事をするのが最大のポイント
●間食は我慢して三食きっちり食べる
●昼は主食の量を守れば自由
●朝は洋食、和食から選ぶ
2.主食の炭水化物は、朝、昼、夜決まった量を食べる
●米100g(かために炊いたご飯が◎)6枚切りの食パン1切れ(何もつけない)
一日の食事で食べてОKな炭水化物の量です。
●炭水化物を完全に抜くのは栄養上だめです。少なめの炭水化物を摂りましょう。
3.間食はしないで夜20時以降の食事はやめる
●三食きちんと食べるので間食はNGです。夜は代謝が落ちるので夕食は早めに
済ませましょう。
食べてはいけない炭水化物
(主食はほぼ炭水化物)
・ラーメン・パスタ・チャーハン・オムライス・うどん・そば
(砂糖も炭水化物)
・クッキー・ケーキ・チョコ・ドーナツ
(スナック菓子は油と炭水化物のかたまり)
・コーンスナック・コーンチップス・せんべい・ポテチ
(イモ類やコーンも炭水化物が多いので、なるべく使わない方法で)
・長いも・じゃがいも・かぼちゃ
外食時は和定食をセレクト
・ご飯は半分残しましょう。
・焼き魚定食、野菜炒め、煮物、豆腐ハンバーグがオススメです。
菓子パンは高カロリーなのに満腹感ゼロ
メロンパン(470kcal)デニッシュ(530kcal)チョコパン(450kcal)
クリームパン(400kcal)蒸しパン(360kcal)
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2014-07-04 11:58
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