スポンサーリンク
●あの美味しいカシスはアンチエイジング食材だった?●
カシスといえばリキュールの中でもかなり身近で、居酒屋で飲むカシスオレンジ、
カシスソーダなどを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。 実は
あのカシスも立派なベリーの仲間! ブルーベリーやアサイーと同様、
ポリフェノールやアントシアニンが豊富に含まれているので、
エイジングが気になる女性の味方と言えるのです♪
■早く作用するカシスのアントシアニン■
最も注目すべき点は、カシスがアントシアニンを含んでいること。果実が紫外線から
身を守るために蓄える成分ですが、目の働きを高める効果があり、眼精疲労にも
良いとされています。 カシスにはブルーベリーにはない2種類の
アントシアニンを含んでおり、それらは摂取してから体内に
吸収されて身体に影響を及ぼすまでにかかる時間が短い
ことから、比較的効果が現れるのが早いこともポイント。
抹消血管の血流をスムーズにしてくれて、その作用は眼球にまで及びます。
目のピント調節機能を維持してくれるので、パソコンやスマホの
見すぎで疲れた現代人の目にぴったりなだけでなく、
目の下のクマを解消する効果も期待できますよ!
☆カシスパウダーで手軽に摂取可能☆
しかし、お酒では飲み過ぎがよくないし、カシスの実なんて知らないし・・。
という方におすすめなのが“カシスパウダー”! 摂取の仕方はとっても簡単、
そのまま水に溶かしたりミルクに入れたり、ソーダに加えたりと
お好みの方法で飲んで構いません。お菓子をつくるときに
混ぜるという人もいるようです。
皆さんで様々にアンチエイジングを楽しんでしまいましょう♪
スポンサーリンク
2014-12-25 14:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0