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◆アボカドに含まれる3大美容成分
1.ビタミンB2
皮脂をコントロールする効果がある“ビタミンB2”。豚肉などにも含まれていますが、
現代人には不足しやすい成分みたいです。しかし、1日1個アボカドを食べれば
必要な量を補うことができます。エネルギー代謝を高める効果もあるので、
肌代謝アップやダイエット効果的です。
2.オレイン酸
脂肪にならない不飽和脂肪酸の一種“オレイン酸”は、体の内側から老化を予防して
くれる成分なんです。コレステロール値を下げて、血液をサラサラにします。
お肌に必要な栄養素が、体の隅々まで行き渡りやすい環境を整えて
くれる働きがあります。いわゆる、良質な油分というものです。
3.カリウム
むくみやたるみを予防する“カリウム”は、体内の水分バランスを整えるために不可欠な
ミネラルの一種です。溜まった老廃物を排出する働きがあり、巡りの良い体づくりを
サポートしてくれるので、むくみが気になる方は積極的に食べましょう!
◆アボカドの美容効果をアップする調理法
アボカドは生のまま、まるごと食べられますが、空気に触れると茶色く変色して
しまいます。それを防ぎたい場合は、
レモン汁をかけると◎。
またアボカドに含まれる豊富なビタミンE(若返りビタミン)は、ビタミンCやリコピンと
合わせると、エイジング効果がアップします。なので、
トマトなどと組み合わせて
積極的に摂取していきましょう。
◆選び方・保存のコツ
アボカドは、外からだと食べ頃が分かりにくいので選び方が難しいかと思います。
けど、
皮の色を見ると分かります。皮の色が濃いほど熟している証拠です。
そして
軽く握ってみて、少し柔らかいものを選ぶといいですよ。
ただし、
柔らか過ぎると傷んでいる場合もあるので注意して下さい。まだ
硬いときには、
常温で置いておき、食べ頃になってから冷蔵庫に保存するようにしましょう。
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2015-04-14 12:41
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