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▼ヨーグルトの成分
牛乳などを発酵して作られるヨーグルトは、タンパク質、脂質、糖質、カルシウムなどの栄養が、
より吸収されやすい形に変化しています。
・タンパク質…健康維持には欠かせない成分です。
・カルシウム…骨を丈夫に保ちます。
・ビタミンB群…肌荒れや肌のトラブルの予防に最適です。
・ビタミンA…肌荒れの予防。
・アミノ酸…アミノ酸が不足すると、乾燥肌や髪のトラブルになります。アミノ酸は
美容に欠かせない成分です。
・乳酸菌…乳酸菌はビフィズス菌(善玉菌)を増やす働きがあり、腸が健康な状態に整えられて、
シミや吹き出物、ニキビなど美肌を妨げる要因を排出できます。
・カリウム…余分な塩分を取り除いてくれるので、むくみの解消に力を発揮します。
ヨーグルトには下記のような効果があります。
・花粉症を治す
・便秘改善
・美白、美肌効果
・アンチエイジング
・イライラ、ストレス解消
・ダイエット効果
▼ヨーグルトの上手な取り方
プレーンヨーグルトを毎日100g~200g取るのが効果的です。整腸作用のある乳酸菌は、その
ほとんどが胃液などの酸により腸にたどり着く前に死滅してしまうことから、基本的に
胃液が薄まった食後に食べるのがオススメです。腸内にいる乳酸菌のエサと
なるオリゴ糖やはちみつと一緒に食べるとより効果的です。また、
ヨーグルトから出る水は、捨てずに混ぜて食べるようにして下さい。
この水はホエーといって、良質なタンパク質、ビタミン、ミネラルがとけ込んでいるため、より効果的に
栄養が取れます。ヨーグルトは、ビタミンCが入っていないため、果物などビタミンCが豊富な
食材と食べると、とても良いです。
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2014-04-12 10:20
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