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1.鰹
ビタミンB6という栄養素が含まれています。皮膚を健康に保ち、色素沈着も防いでくれる
働きがあるので肌荒れの時には是非食べて欲しい食材です。鰹自体が苦手な
方は、鰹節や鰹出汁などで摂取しましょう。
2.かぼちゃ
肌荒れの原因に冷えもあります。そんな女性特有の悩みを解決してくれます。かぼちゃを
意識して食べるようにすると、冷えが改善されニキビも出来にくくなります。
しかし甘いので、摂り過ぎには注意して下さい。
3.レバー
口周りにニキビが出来てしまった時は、体に鉄分が足りていない証拠です。なので鉄分
たっぷりのレバーを食べるのがオススメです。しかもレバーは鉄分だけでなく、
肌の粘膜を強くするビタミンA も摂れます。
4.みかん
肌トラブルを予防するβカロテン、皮膚の粘膜を強くするビタミンA、ニキビができた後の
色素沈着を防ぐビタミンC、便通を促し冷えの解消に役立つ食物繊維。
これらの栄養素が含まれているので、デザートには、みかんを
食べるようにしてみて下さい。
5.アーモンド
ナッツを食べたらニキビが出来そうと思う方は多いと思います。しかしナッツの中でも
アーモンドは、ニキビを悪化させるどころか、改善してくれる食べ物なんです。
抗酸化作用の強いビタミンEが肌荒れを予防し、血液循環も良くします。
また、食物繊維が便秘を解消しニキビ予防に効果的です。
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2015-02-03 13:12
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